Не уважаю языковой закон: депутат в Николаеве отказался переходить на украинский


Депутат Николаевского городского совета от партии ОПЗЖ Максим Невинчаный отказался разговаривать на украинском языке во время заседания. Он аргументировал это тем, что не уважает языковой закон, поэтому и соблюдать его не будет.

Инцидент произошел во время заседания комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Глава комиссии Дмитрий Иванов несколько раз сделал замечания невенчанной, чтобы тот говорил на государственном языке, как того требует закон. Но депутат заявил, что это не входит в полномочия председателя комиссии.

— Я в комиссию по этике и законности подал депутатское обращение, чтобы они дали заключение , может глава комиссии, основная задача которого — проводить комиссию, отвлекаться от содержания и сути вопросов на форму, на каком языке возвышается вопрос. Когда мне дадут заключение — мы можем этот вопрос обсуждать. Оно выходит за рамки полномочий председателя комиссии, — заявил Максим Невинчаный.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Иванов отметил, что хорошо владеет русским языком. Невенчанный в ответ заговорил на украинском, но добавил, что делать этого принципиально не будет.

Также депутат отметил, что не собирается переходить в государственную, так как считает, простите, но это цитата, закон о защите украинского языка "дебильным". [19659013] Языковой скандал в Николаеве

в Николаеве на сессии горсовета, которая состоялась 2 февраля, депутаты фракции ОПЗЖ Владислав Чайка и Александр Медведев принципиально отказались выступать на украинском языке и говорили на русском.

Просьба перейти на государственный язык те проигнорировали, поэтому мэр города Александр Сенкевич синхронно переводил их слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *