Не только Javelin: что США сделают для Украины


Оказание помощи США Украина не ограничится поставками переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом пишет старший исследователь аналитического центра American Foreign Policy Council Стивен Бланк в статье для Second Line of Defense, сообщает Украинская правда.

— нет оснований считать, что одна только отправка ракет Javelin (которые еще должны прибыть в Украину) достаточна, чтобы засвидетельствовать серьезные намерения США и убедить Путина вывести войска из Украины, — отмечает эксперт.

по его словам, Украина также нужны средства военного наблюдения и сбора информации, радиоэлектронной борьбы для противодействия российским беспилотникам и разведке. [19659010] — о заставить Путина отступить, Запад должен не только поддержать реформы в украинской оборонной отрасли, правительственные и экономические реформы, но и оказать ей военную технику, она не способна производить самостоятельно, — отмечает Бланк.

В то же время он считает, что Украина могла бы оказать поддержку НАТО в виде транспортных средств.

— НАТО могло бы использовать украинские транспортные силы для быстрой переброски сил с запада к Центральной Европы и Польши. Такой шаг способствовал бы и НАТО, и Киеву, и стал бы слишком очевидным политическим сигналом Москве, — подытожил американский исследователь.

Читайте : США проверили, может ли Украина сохранять Javelin

Напомним США приняли решение о поставки Украине противотанковых комплексов Javelin из-за отказов РФ способствовать прекращению конфликта в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *