Не поделили землю: на Закарпатье крестьяне заблокировали работу горнолыжного курорта


На горнолыжном курорте Красия в Закарпатской области группа из 40 молодых людей напала на посетителей и персонал. Причиной конфликта стало будто бы вопрос бесплатного пользования подъемниками для местных жителей.

В полиции говорят, что группа местных жителей с Великоберезнянского района поступила конфликт с администрацией и блокировали работу горнолыжной трассы деревянными ветками. О других нарушениях пока не сообщается.

Читайте: Как выбрать сноуборд и экипировка — инструкция

Зато местный журналист Виталий Глагола отметил, что накануне местным жителям запретили бесплатно пользоваться подъемниками .

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Хотя раньше это было разрешено, поскольку между владельцами комплекса Красия и местными была заключена договоренность о бесплатном пользовании подъемниками за предоставление сельсоветом земель в пользование.

— Местные из села перекрыли трассу и мешали всем остальным кататься, потому что требовали, чтобы им позволили кататься бесплатно. К этому такая возможность была для местных, а в этом году владелец решил, что достаточно и надо начать платить — вот местные и перекрыли трассу.

Кроме того, того — местные блокировали кассу (но не захватывали), в некоторых забирали скипасы и требовали судьбу , потому что это наша гора и мы туй живем, — пишет журналист Виталий Глагола.

в комментарии ZAXID.NET совладелец горнолыжного курорта Красия Тарас Тарасенко, рассказал, что суть конфликта не только в подъемниках. По его словам местные жители также хотят бесплатного доступа к имуществу и территории курорта, чтобы зарабатывать деньги как лыжные инструкторы. При этом курорт имеет своих инструкторов, а также собственную школу, в которой их готовят.

По его словам, на какие предложения владельцев курорта местные жители не соглашаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *