Нарушения мешают проведению местных выборов 2020 в Украине


В Украине по состоянию на 28 сентября зафиксировали 123 уголовных производства относительно нарушений во время избирательного процесса.

Об этом заявил руководитель Национальной полиции Украины Игорь Клименко в эфире Свободы слова на телеканале ICTV.

Он также рассказал, что среди нарушений традиционные продуктовые наборы с маркировкой определенных политических сил.

— В этом году мы также сталкиваемся с другой проблемой. Еще за месяц людям предлагают 250-300 грн, а накануне дня выборов говорят за кого голосовать и просят сделать фото бюллетеня, рассказал Клименко.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Относительно так называемых клонов во время регистрации кандидатов на местных выборах, Клименко отметил, что в Украине не запрещена изменение фамилий.

Читайте: Разумков назвал составляющие честных выборов в Украине

— Один из случаев произошел на Кировоградщине. Нацполиция совместно с СБУ задержала двух граждан. Они пытались уговорить местного жителя, который имеет такое же фамилия, как у мэра за 10 тыс. Грн, рассказал Игорь Клименко.

Однако, Нацполиция в некоторых случаях бессильна, потому что в украинском законодательстве не урегулирован вопрос в этом нарушения.

Также в студии присутствовал мэр Умани Александр Цебрий, не может зарегистрироваться на выборах именно из-за своих тезок. Уманская городская ТИК зарегистрировала двух кандидатов, которые имеют то же имя и фамилию, что и действующий городской голова.

Подставной кандидат на Кировоградщине

Служба безопасности Украины задержала одного из кандидатов в мэры Светловодска Кировоградской области.

По их данным, один из действующих депутатов Кировоградского облсовета с помощником организовали схему перетягивание голосов избирателей на "липового" кандидата. [19659002] За деньги технический кандидат с фамилией одного из конкурентов имел зарегистрироваться на выборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *