Нардеп Шевченко встретился с Лукашенко в Беларуси — в СН ждут объяснений


20 апреля народный депутат от Слуги народа Евгений Шевченко встретился с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко в Минске. Однако фракция не делегировала его туда. Сейчас же в Слуге народа ожидают объяснений от чиновника.

Об этом заявил глава политсилы Александр Корниенко, добавив, что депутаты будут ждать объяснений после его возвращения.

По его словам, ни партия Слуга народа, ни одноименная парламентская фракция, ни Министерство иностранных дел или Офис президента не делегировали Шевченко на проведение любых переговоров с официальными лицами Беларуси.

Кроме того, Шевченко не является членом парламентской делегации в Беларуси.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Соответственно, все встречи, которые он проводит, — это его личная инициатива. Он действует как частное лицо, а не представитель государства, — отметил чиновник.

В то же время Корниенко подчеркнул, что подобные действия нарушают порядок реализации внешней политики Украины и принцип согласованности действий всех ветвей власти в международных отношениях.

Ситуация в Беларуси

9 августа 2020-го в Беларуси вспыхнули протесты из-за победу на очередных президентских выборах Александра Лукашенко. Люди были не согласны с такими результатами голосования и вышли на акции.

Их разгоняли и били силовики. Несмотря на протесты людей, Лукашенко провел тайную инаугурацию. А лидер оппозиции Светлана Тихановська призвала западные страны продолжить давить на него и его сторонников санкциями.

Подробнее о протесты в Беларуси читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *