Найти 11780 голосов: Трамп раз требует изменить результаты выборов


Действующий президент США Дональд Трамп пытался повлиять на госсекретаря штата Джорджия Брэда Раффенспергера, чтобы тот пересчитал голоса президентских выборов и «нашел» для него 11 780 голосов. Руководство штата убеждало главу Белого дома, что это невозможно.

Об этом говорится в записи часового разговора между Трампом и Раффенспергером, которая оказалась в распоряжении The Washington Post.

Во время этой беседы Трамп несколько раз менял тон разговора, общаясь с ним и одобрительно, и угрожая уголовным преследованием за невыполнение просьбы президента.

— Смотри. Все, что я хочу — это найти 11 780 голосов. Потому что мы выиграли этот штат, — говорил президент США.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В то же время Раффенспергер и генеральный советник его офиса в течение всего разговора опровергали утверждение Трампа. Они объясняли, что победа избранного президента США Джо Байдена с преимуществом в 11 779 голосов в штате Джорджия была справедливой и точной.

Читайте: Трамп готовится к опровержению результатов выборов США — СМИ

Выборы в США состоялись 3 ноября этого года. Стоит отметить, что в Штатах президента избирают не общенациональным голосованием, а через систему Коллегии выборщиков, которая распределяет голоса избирателей.

14 декабря прошло голосование членов Коллегии выборщиков. Согласно результатам, следующим президентом США должен стать демократ Джо Байден. Он набрал более 270 голосов. В то же время действующий президент страны Дональд Трамп набирает 232 голоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *