Над Донецким аэропортом вновь поднят флаг Украины — Зеленский


Президент Украины Владимир Зеленский в День памяти защитников Донецкого аэропорта выразил благодарность киборгам за их подвиг и заявил, что над Донецким аэропортом вновь поднимется украинский флаг.

— Героическая оборона Донецкого аэропорта окончательно сломала планы России по захвату Украины. Это выглядело как чудо, когда наши люди выдерживали даже после того, как начал казаться бетон.

Но никакого чуда — это отражало закономерность. Потому что украинцы доказали, что рубеж свободы народов в Европе теперь — на восточной границе нашего государства, и на запад его уже никто и никогда не отодвинет, — написал Зеленский.

Он напомнил, что бои за Донецкий аэропорт были одними из самых ожесточенных в войне на востоке Украины.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Наши отважные ребята-военные, добровольцы, волонтеры — держали оборону ДАПу 242 дня. Они держались, несмотря на регулярные атаки противника и постоянные фейки во враждебных СМИ о том, что аэропорт вот-вот захватят.

За эту устойчивость, бесстрашие и стойкость защитников Донецкого аэропорта назвали киборгами. Но они были только людьми, которые показали всем нам, как это — держать оборону даже в меньшинстве, вгрызаться в бетон, но не отступать, — подчеркнул президент.

16 января в Украине чтят память киборгов — Украинский воинов, 242 дня самоотверженно защищали Донецкий аэропорт.

26 мая украинские бойцы за подмогой вертолетов и штурмовиков блестяще отбили аэропорт. Он должен был стать стратегическим объектом во время штурма самого Донецка. И команды о наступлении не было.

Бои возобновились осенью. 28 сентября — одна из черных дат в календаре. Тогда уже истощенную 93 бригаду имела изменить 79 бригада. Но тогда танк подбил два украинских БТР. Погибли 9 наших бойцов.

кровавые бои пришлись на январь 2015 года. Тогда боевики взорвали терминал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *