На Житомирщине живодера отпустили под домашний арест


На Житомирщине Коростышевский районный суд избрал меру пресечения для подозреваемого в расчленении собак в виде круглосуточного домашнего ареста.

Местная прокуратура настаивает на содержании под стражей жителя Житомирщины.

— Учитывая тяжесть совершенного преступления, а также с учетом значительного общественного резонанса среди односельчан, процессуальный прокурор настаивает на взятии лица под стражу. С этой целью готовится апелляционная жалоба на постановление районного суда, — сообщили в Житомирской областной прокуратуре.

По данным следствия, 26-летний житель одного из сел Коростышевского района неоднократно убивал собак, которые забегали к нему во двор.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Подозреваемый расправлялся особенно жестоко с животными, применяя топор, ножи и пыльцы. Мотивом совершения таких преступлений, по словам мужа, было желание отведать собачатину.

Досудебное расследование начали по ст. 299 (особенно жестокое обращение в отношении двух и более животных) УК Украины. Подозреваемому грозит лишение свободы от пяти до восьми лет.

Жестокое обращение с животными

В Киеве будут судить мужчину за жестокое обращение с животными а именно за убийство щенков.

В январе 2021 года в полицию столицы позвонил владелец трех щенков и сообщил, что их убили.

В квартире многоэтажки на улице Дмитрия Луценко, где произошло правонарушение, жил хозяин животных и его брат. На момент совершения преступления к ним в гости пришла знакомая. Когда брат остался в комнате наедине с четырьмя двухмесячными щенками, то начал их душить.

Источник: Житомирская областная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *