На сколько вырастут штрафы за нарушение границы Украины


Верховная Рада сегодня приняла законопроект №5442, которым предусматривается повышение штрафов за незаконное пересечение границы Украины.

googletag.cmd.push (function ( ) {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Основные положения пояснил в Facebook помощник главы ГНСУ Олег Слободян.

В частности, по его словам, этот закон вносит ряд кардинальных изменений в сфере производства по делам об административных правонарушениях, противодействие которым отнесено к компетенции Государственной пограничной службы Украины.

Важные изменения:

Увеличение санкции за совершение админправонарушений на государственной границе и линии разграничения с оккупированными территориями. При этом за незаконное пересечение или попытку пересечения границы установлены дополнительное наказание в виде конфискации орудий и средств совершения правонарушения таких как гидрокостюмы, лодки и тому подобное.

В частности, попытка перейти границу вне пункта пропуска или по поддельным документам будет стоить от 3400 до 8500 грн (сейчас — от 1700 до 3400 грн).

Повторное нарушение в течение года или группой лиц — от 8500 до 13600 грн.

Повышение штрафов за нарушение правил регистрации и пребывания в Украине иностранцев т а лиц без гражданства — с 510-850 грн до 1700-5100 грн.

ГНСУ предоставлено право рассматривать дела о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Усовершенствована нормы о запрете въезда в Украину иностранцам и лицам без гражданства которые незаконно находились на временно оккупированной территории и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также повышены сроки запрета въезда в зависимости от определенных законом обстоятельств.

Читайте: Рада поддержала создание Министерс тва ветеранов

Напомним, сегодня по закон №5442 о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и некоторые другие законы Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства во втором чтении и в целом проголосовал 251 депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *