На реставрацию понадобится 55 млрд: Минкульт разработал меры по сохранению исторических памятников & # 039; достопримечательностей


Для проведения реставрации памятников культурного наследия в Украине на ближайшие четыре года потребуется более 55 млрд гривен.

Немедленного начала работ потребует 130 тыс. Объектов культурного и архитектурного наследия , что составляет 80% от всех памятников в Украине.

в Минкульте отметили, что в 2020 году уровень поддержки культурной сферы в Украине догнал Албанию, где культуру тратится лишь 0,2 % из бюджета.

Также Александр Ткаченко добавил, что после 2008 года было заморожено почти все расходы на финансирование музеев и крепостей.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте : Кубок и печать князя: топ-5 находок археологов в Меджибожский крепости

Обсуждая исполнение указа президента Зеленского О мерах по поддержке сферы культуры и охраны культурного наследия, Ткаченко рассказал о запланированных мероприятиях.

— Речь идет не только о реставрации и реконструкции этих домов, достройку в некоторых местах музеев, а также на создание так называемых центров культурных услуг.

Речь идет о трансформации старых клубов, библиотек в современные центры притяжения для местного населения. [19659013] К конца 2020 года соответствующие пилотные проекты начнутся в Херсонской, Луганской, Донецкой, Черновицкой и Закарпатской областях.

Президентский указ о сохранении культурного наследия

18 августа Владимир Зеленский подписал указ О мерах по поддержке сферы культуры, охраны культурного наследия, развития креативных индустрий и туризма.

По его выполнение в первую очередь отвечает Минкульт. Соответствующие средства на реализацию будут заложены в госбюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *