На пике Covid-19 врачам придется выбирать, кто будет жить: какова ситуация в больницах


Во многих больницах уже не знают, куда класть больных коронавирус. Даже в частной попасть непросто — госпитализируют только после внесения депозита в несколько десятков тысяч гривен.

В Киеве во больницами, которые принимают пациентов с Covid-19, выстроились длинные очереди по быстрым.

В одной из них больным ставят капельницы просто в коридоре, а у кого подтверждена диагноза нет, вообще отказывают в госпитализации.

Медучреждения переполнены почти по всей стране. В Одессе скорая 3:00 возила больного человека, а потом просто взорвала посреди улицы.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: На асфальт и строительство: на что тратятся деньги из украинского Covid-фонда

Даже пациентам, которые готовы платить за свое лечение, приходится ждать.

В одной из частных клиник рассказали, что мест у них нет, все происходит в порядке живой очереди, а чтобы таки положили надо заплатить депозит в 80 тыс. грн . Сутки пребывания обойдется примерно в 25-30 тыс. Грн.

Если распространение коронавируса не удастся остановить, на медицинскую систему может ожидать коллапс. Руководитель Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко прогнозирует, что на пике инфекции начнется самое страшное — врачам придется буквально выбирать, кто будет жить.

По его словам, предпочтение будет отдаваться детям и людям трудоспособного возраста.

По состоянию на 12 октября в Киеве и еще 5 областях кровати для больных Covid-19 заполнены более чем на 70%.

Наиболее загруженные больницы в Донецкой (95,4%), Луганской (93,7%), Одесской (76,7% ), Харьковской (72,3%) и Днепропетровской (70,2%) областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *