На Львовщине медиков обвинили в смерти пенсионера


В городе Стебник Львовской области медиков обвиняют в смерти пациента, которого будто бы выбросили из больницы и не предоставили необходимую помощь.

Местная жительница Оксана Вербицкая рассказала, что на улице заметила пенсионера, который умолял о помощи. Мужчине было плохо, он хватался за сердце. Женщина бросилась на спасение. Сначала вызвала скорую, но тщетно.

По словам Оксаны, диспечер скорой помощи дважды бросили трубку. Неотложной помощи нуждался 72-летний учитель английского языка Петр Васильевич.

Читайте: Трем врачам Нацинститута рака сообщили о подозрении из-за смерти пациентки

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Мужчина узнала еще одна женщина, которая проходила мимо. Она с Оксаной Вербицкой посадила мужа на лавочку. Женщины попросили о помощи водителя маршрутки, который сразу согласился. Именно на маршрутке мужчину привезли в больницу.

— Потом выходит медсестра или врач, я не знаю. Берет его за шиворот и выбрасывает из приемного отделения. Выталкивает. Человек падает на порог, синеет, тогда они берут его на принуждение внутрь, — рассказала Оксана Вербицкая.

Местные жители требуют справедливого наказания для медиков и собираются писать заявление в прокуратуру.

Однако в больнице уверяют, что информация опубликована в Facebook не соответствует действительности.

— Очень много грязи. Мы делали все, что могли, как только пациента привезли, даже водитель со скорой помогал открывать двери и заносить мужчины. Его завели внутрь, сразу вывели, потому что было принято решение, что пациент является тяжелым и его хотели везти в Дрогобыч, — рассказала и.о. главного врача Стебницкой городской больницы Наталья Стецик.

Также медики продемонстрировали записи с камер видеонаблюдения на которых видно, что Петра Васильевича не выгоняли, а все продолжалось не час, а лишь 4 мин.

Истину в этой истории искать и правоохранители, ведь следователи уже открыли уголовное производство по факту гибели пенсионера.

Смерть женщины после операции

в Киеве Нацполиция возбудила уголовное дело по факту смерти женщины после плановой операции .

в дежурную часть полиции Киева с заявлением пришел человек 35-летней погибшей, который сообщил о том, что после проведения хирургической операции в одной из киевских больниц умерла его жена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *