На Донбассе оккупанты 15 раз нарушили режим тишины, один военный ранен

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за минувшие сутки, 28 апреля, вооруженные формирования РФ 15 раз нарушали режим прекращения огня. Вследствие обстрелов один украинский военный получил ранения.

В частности, оккупанты вели огонь по позициям ВСУ вблизи пригород Красногоровки из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

У Катериновки российские боевики дважды осуществили обстрелы, применив минометы калибра 120 мм, стрелковое оружие, ручные станковые и станковые противотанковые гранатометы.

Неподалеку Водяного войска РФ шесть раз открывали огонь в сторону позиций украинских бойцов с минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Также они осуществили дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В районе Гнутово противник совершил обстрел с станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а у Светлодарска — применил крупнокалиберные пулеметы и станковые противотанковые гранатометы.

Вблизи Авдеевки оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов, а у населенного пункта Золотое-4 — с ручных противотанковых гранатометов.

Кроме того, из стрелкового оружия вооруженные формирования РФ осуществили обстрел населенного пункта Зайцево .

в то же время в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Ему оказали медицинскую помощь, состояние здоровья раненого удовлетворительное.

О действиях боевиков РФ украинского а сторона Общего центра по контролю и координации сообщила представителям ОБСЕ.

С начала текущих суток, 29 апреля, зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.

В частности, боевики стреляли из минометов 120-го калибра у опросного. В то же время у Павлополь вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вблизи Светлодарска противник применил станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы.

Боевых потерь среди украинских защитников за текущие сутки нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *