На День памяти & # 039; памяти жертв блокады: в Санкт-Петербурге сожгли 46 тонн продуктов из ЕС


На День памяти жертв блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге таможенники уничтожили более 46 тонн санкционных продуктов питания путем сжигания.

По данным Россельхознадзора, сожжение продуктов проводилось 3 и 4 сентября, однако огласку это событие набрала именно 8 сентября.

Крупная партия продуктов, которая была найдена в Большом порту Петербурга была задокументирована как бытовая химия, однако в контейнерах обнаружили сыры, масло и хамон из ряда стран ЕС — Финляндии, Испании , Италии, Германии, Нидерландов и Франции.

Читайте : Украина создаст суд по военным преступлениям России в Донбассе

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Начиная с 2015 года, в России действует эмбарго на импорт европейских продуктов. Недавно правила обязательного уничтожения санкционных продуктов в России был продлен до конца 2020 года.

Памятный день 8 сентября посвящено жертвам блокады Ленинграда — одной из трагической страницы в истории Второй мировой войны.

Ленинград (современный Санкт-Петербург) были заблокированы от всей страны почти 900 дней: в городе начался сильный голод, который за все время блокады унес жизни более 641 тыс. мирных граждан.

по состоянию на 2020 год в Петербурге проживает почти 73 тыс. человек, награждены медалью за оборону Ленинграда или знаком Жителю блокадного Ленинграда. [19659012] Крымские санкции против России

в конце августа продлении санкций ЕС против России в связи с аннексией Крыма поддержали еще шесть стран.

Это, в частности, Украина, Грузия, члены европейской зоны свободной торговли Норвегия и Исландия, а также страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания.

Впервые их ввел Европейский Союз после незаконной аннексии Крыма РФ в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *