На четвертом участке Ивано-Франковской области довыборы в Раду признали недействительными


Окружная избирательная комиссия Ивано-Франковской области на четвертой местной участке округа №87 признала выборы недействительными . Таким образом голоса украинский, зарегистрированных на этом избирательном участке, не засчитывают.

Такое решение объявили о участки №26008, расположенной в селе Монастырчаны Богородчанского района. Члены комиссии обнаружили несколько нарушений .

В частности, избирательная комиссия обнаружила расхождение в голосах за самовыдвиженца Александра Шевченко. Во время подсчета члены ОИК насчитали 79 бюллетеней, однако в протоколе указали 172 голоса за этого кандидата.

Кроме того, открыли пакет с бюллетенями , который был в помещении окружной избирательной комиссии по 31 марта. Председатель ОИК заявила, что некоторые бюллетени упаковали по-другому — некоторые из них были поврежденными и надорванными .

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По словам члена комиссии от Слуги народа, также не было контрольных талонов в избирательных ящиках — члены участковых избирательных комиссий привезли их с собой. Также он заявил, что является возбуждении в отношении включения 36 избирателей для голосования по месту пребывания.

Довыборы в Раду

28 марта в одномандатном избирательном округе №87 в Ивано-Франковской области прошло голосование на промежуточных выборах в Верховную Раду.

Многие общественных деятелей выдвинули свои кандидатуры на должность народного депутата. По предварительным подсчетам, на местных выборах лидируют три кандидата — Василий Вирастюк, Руслан Кошулинский и Александр Шевченко.

Ранее на трех участках в Ивано-Франковской области выборы признали недействительными — в селе Микуличин, Манява и Яремче. На этих участках члены комиссии выявили ряд нарушений — расхождение в количестве голосов, отсутствие печатей на соответствующих документах и ​​другие. Таким образом уже на четырех участках в Ивано-Франковской области выборы признали недействительными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *