Мюнхенский план "завершения войны в Украине" исчез с сайта конференции


План завершения войны в Донбассе, который согласовали участники Мюнхенской конференции по безопасности 14 февраля, исчез с сайта конференции.

Документ избегал упоминаний о вторжении России в Украине и утверждал, что "конфликт в и вокруг Украины" стал следствием "катастрофических просчетов ".

Делегаты, помимо прочего, предлагали идею возобновления сотрудничества ЕС с Россией без восстановления Украине суверенитета над Крымом.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});
var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd | | []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});
googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( "div-gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Бывшие дипломаты США, чиновники и эксперты обнародовали совместное заявление в которой заявили об ошибочности новых предложений по Украине, сформированных на Мюнхенской конференции по безопасности. Они указывают на то, что "конфликт в Украине" начался после аннексии Крыма Россией и оккупации ею части Донбасса и продолжился гибридной войной на Донбассе.

— Без кремлевского управления, финансирования, оружия (включая тяжелое вооружение), боеприпасов и, в некоторых случаях, регулярных подразделений российской армии, не было бы "конфликта внутри и вокруг Украины", — говорится в заявлении.

Общий заявление подписали, в частности, бывшие послы США в Украине Стивен Пайфер, Уильям Тейлор и Мари Йованович.

Читайте: Путин меня понял: Зеленский видит желание РФ "думать" над Минском

Также сайт конференции убрал сообщение, в котором говорилось о том, что план поддержала Мюнхенская политика безопасности конференция, участники которой были соавторами документа.

Как сообщалось, ранее на сайте Мюнхенской конференции по безопасности появился план по 12 шагов для усиления безопасности в Украине, а также в евроатлантическом регионе .

Фото: Мюнхенская конференция по безопасности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *