МВФ планирует выделить $ 650 млрд на восстановление мировой экономики


МВФ обсуждает выделение средств на сумму $ 650 млрд на помощь для восстановления мировой экономики в результате пандемии.

По словам директора МВФ Кристалина Георгиевой, такой выпуск специальных прав заимствования (СПЗ) обеспечит долговременную потребность мировой экономики в резервах, что сможет помочь всем странам-членам МВФ и поддержать мировую экономику на пути восстановления.

Такая помощь сможет увеличить ликвидность мировой экономической системы путем увеличение резервов 190 стран-членов . Официальное предложение директор планирует подать до июня.

Сотрудники МВФ разработают новые меры по повышению прозрачности и подотчетности в использовании СДР при сохранении резервных активов.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Параллельно сотрудники также изучат варианты перераспределения СДР для членов с сильным финансовым положением на поддержку уязвимых стран и стран с низким уровнем дохода.

В случае одобрения, новое распределение СДР придаст странам прямого увеличение ликвидности без увеличения долгового бремени. Это также высвободило бы необходимые ресурсы для стран-членов, чтобы помочь в борьбе с пандемией, в частности для поддержки программ вакцинации и других неотложных мероприятий.

Транш от МВФ для Украины

Украина остается без поддержки МВФ. Миссия Фонда завершила свою работу 13 февраля, однако прогресса в вопросе предоставления следующего транша так и не достигли.

Власть делает все возможное, чтобы вернуть миссию МВФ в Украину и получить очередной транш, несмотря на заверения, что мы пока можем продержаться. [19659004] Что необходимо сделать Украине и реально выполнить условия МВФ в ближайшее время, читайте на сайте Факты ICTV.

Источник: МВФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *