Музей “Мировой город вина”

Музей “Мировой город вина”

“Мировой город вина” — это целый комплекс городского типа с площадью более полутора тысяч кв. м, который посвящен вину и всему, что с ним связано. Расположен он на склонах города Кастальенто Кардуччи, что в провинции Ливорно. Его открытие пришлось на первые числа месяца, и за неполных два рабочих дня его гостями были чуть более двух тысяч туристов. Его разместили по самому знаменитому гастрономическому маршруту.

В мультимедийном формате гостям музея поведают о зарождении виноделия на нашей планете, которое пришлось на 1000 год до нашей эры. Именно древние тосканцы и начали этот процесс, который достойно поддерживают их потомки. Над дизайном комплекса работал трехкратный владелец Оскара, художник и маэстро Данте Ферретт.

Желающих тут научат кулинарному искусству в специальной школе и проведут курс по прикладному виноделию. Это увлекательный и занимательный процесс изготовления всемирно известных вин Тосканы. Возведение этого комплекса стоило инвесторам практически 12,5 млн евро, и они ничуть не жалеют, ведь план окупаемости очень короткий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *