Мутация коронавируса: в Англии объявили карантин


В Великобритании вводят четвертый — самый высокий — уровень карантина, чтобы сдержать распространение мутировавшего штамма коронавируса.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что строгий карантин введут со дня подарков. 26 декабря.

Ограничения будут действовать в графствах Оксфордшир, Хэмпшир, Западный Суссекс, Восточный Суссекс, Саффолк, Норфолк, Кембриджшир, Эссекс, районе Уэверли, что в графстве Суррей, а также городах Брайтон и Хоув.

Сейчас на этих территориях действует второй уровень карантина.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Мутация вируса: Криклий объяснил, почему Украина не закрывает авиасообщение с Британией

Четвертая категория карантина предусматривает запрет на контакты с кем-либо вне дома, ограничения на въезд и закрытия почти всех учреждений. Кроме этого правоохранители будут задерживать любого, кто попытается покинуть территорию, где объявлена ​​четвертая категория карантина. Продлятся эти ограничения по крайней мере до 30 декабря.

Мутация вируса

14 декабря МЗ Великобритании заявило о новый штамм коронавируса в 60 регионах страны. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что заразность нового штамма может быть на 70% выше своего предшественника.

Мутировавший штамм уже распространился за границу, в частности в Нидерланды, Италии, Австралии и Дании. Чтобы остановить распространение патогена, более 20 государств ограничили авиасообщение с Соединенным Королевством, а в самой Британии усилили карантин. Ограничения не отменят даже на Рождество.

Украина рекомендовала своим гражданам не посещать Лондон и юго-восточную Англию, но официально авиасообщение не закрывала. Сначала МЗ Великобритании заявило, что распространение мутировавшего вируса вышло из-под контроля властей, но ВОЗ отрицает это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *