Можно ли одновременно заразиться коронавируса и гриппом: симптомы


Человек может одновременно подхватить коронавирус и грипп. В то же время специалисты расходятся во мнениях относительно того, вызывает ли это дополнительные сложности и влияет на летальность.

Одни исследователи считают, что человек, заболевший гриппом и Covid-19 имеет такие же симптомы, как при обычном инфицирования, объясняет фактам ICTV инфекционист Вадим Аристов .

— Есть статья в The Lancet, где описываются единичные случаи одновременного заболевания коронавирус и грипп. Там исследователи говорят, что нет разницы в ходе заболевания, — отмечает Вадим Аристов.

Читайте: Симптомы коронавируса: как выявить Сovid-19 и когда обращаться к врачам

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Но другие ученые считают, что такое инфицирования влияет на летальность.

— В другом исследовании отмечено, что шансы умереть от такой инфекции вдвое или втрое больше, чем во время обычного коронавируса. Инфекции усиливают друг друга, — добавляет инфекционист.

В то же время последовательно подхватить эти вирусы маловероятно.

— Инфицироваться второй инфекцией, когда ты уже заразился первой, шансов гораздо меньше. Они вызывают такую ​​реакцию организма, которая конкурирует с другими инфекциями. Происходит активация иммунных механизмов. Человек в состоянии болезни меньше подвергается вируса, — объясняет Вадим Аристов.

По его словам, из-за риска осложнений следует избегать двойного инфицирования. Для этого следует вакцинироваться от гриппа, чтобы уменьшить риск заболеваемости.

Двойное заражения вариантами коронавируса

Вадим Аристов также рассказал, можно заразиться двумя вариантами коронавируса .

По его словам, это возможно. Инфекционист рассказал о ходе болезни во время такого инфицирования и возможные последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *