Мост через реку Западный Буг восстановят в максимально короткие сроки — Укравтодор


В понедельник, 3 мая, во Львовской области на трассе Н-17 Львов-Радехов-Луцк произошло обрушение аварийного моста через реку Западный Буг. Сейчас уже организовали объезд, в ближайшее время в техсовета Укравтодора и секции 5 ГосдорНИИ представят проект реконструкции.

После этого оперативно определят подрядчика и в максимально короткие сроки начнут строительные работы, сообщает пресс-служба Укравтодора.

Служба уже организовала о съезд аварийного участка (направление из Львова).

— доезжаем до города Каменка-Бугская, там осуществляете поворот налево и едете в направлении города Великие мосты. Далее по дороге Р-15 в город Червоноград, а оттуда по дороге Т-14-10 в город Радехов. В обратном направлении действует аналогичная схема движения, — говорится в сообщении.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Сообщается, что в результате обрушения моста никто не пострадал.

Укравтодор отмечает, что переправу через Западный Буг обновлением оперативно и качественно. В прошлом году служба должна аналогичную ситуацию: из-за обвала моста через реку Чертомлык на трассе Н-23 Кропивницкий-Запорожье в Днепропетровской области пришлось экстренно сводить сооружение "с нуля". Тогда переправу полностью восстановили за семь месяцев.

По данным службы, городов вблизи села Гаек Каменка-Бугского района построили в 1960 году — с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Последние пять лет сооружение находилась в предаварийном состоянии. В прошлом году мост добавили в программу президента Владимира Зеленского Большое строительство, реконструкцию должны были начать уже в ближайшие месяцы.

В 2020 году компания ООО СИНК ПЛЮС Микки выиграла тендер на изготовление проектно-сметной документации. Ориентировочная стоимость восстановления моста — 74 млн грн.

Укравтодор заметил, что немедленного ремонта сейчас нуждаются 895 мостов по всей Украине. Из них — 169 находятся в предаварийном состоянии. Для решения проблемы в апреле 2020 в рамках Большого строительства Владимира Зеленского стартовала программа восстановления мостов. Ее цель — обновить почти 1400 искусственных сооружений до 2025 года.

Напомним, по программе президента Большая стройка прошлого года по всей Украине обновили и построили 158 искусственных сооружений. В этом году планируют провести ремонт и строительство минимум 160. В 2018-2019 годах обновлялось лишь 30-40 искусственных сооружений по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *