Moderna начала тестировать Covid-вакцину на детях


Американская компания-производитель вакцины против коронавируса Moderna начала тестировать свой препарат на детях в возрасте от 6 месяцев до 12 лет .

В исследовании примут участие около 6750 детей из США и Канады . Это будет вторая и третья фаза испытаний препарата mRNA-1273.

Во время исследований ученые планируют оценить безопасность, переносимость и эффективность двух доз вакцины, вводимых с интервалом в 28 дней.

На первом этапе участники исследования в возрасте от 2 до 12 лет получат одну из двух дозировок. Зато участники в возрасте от 6 месяцев до 2 лет получат препарат в трех дозировках.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Впоследствии проведут промежуточный анализ для того, чтобы выявить, которое дозирования использовать на втором этапе исследования с контролем плацебо.

В течение 12 месяцев после второй прививки по состоянию здоровья участников наблюдать.

Moderna еще в декабре 2021 начала испытания вакцины в Штатах среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Однако полную информацию об этом планируют собрать весной 2021 года.

Кроме того, в США препарат против коронавируса Moderna разрешено использовать для лиц старше 18 лет.

Рекомендации ВОЗ по Covid-вакцины от Moderna

Эксперты ВОЗ опубликовали рекомендации по использованию вакцины против коронавируса от компании Moderna.

В частности, они отметили кому нужно делать прививки этим веществом, а кому не рекомендуют вакцинироваться, которые дозировку необходимо использовать и эффективна вещество против новых штаммов.

Подробнее о вакцину против коронавируса от Moderna читайте на Фактах ICTV.

Источник: Moderna

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *