Митинги в России 23 января: силовики начали задерживать людей


В российских городах люди начали выходить на акции протеста, чтобы поддержать оппозиционера Алексея Навального, которого задержали после прилета в Москву 17 января.

По информации ОВД-Инфо, в 13 городах задержали уже 48 человек . Больше всего задержаний в Хабаровске — 13, по 9 в Влодивостоци и Южносахалинську.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В то же время правозащитный проект Апология протеста сообщает, что во Владивостоке полицейские привезли в участок 26 несовершеннолетних. А в Хабаровске задержаны рассказали, что их били палками.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Около 1,5 тыс. человек вышли на акцию протеста в Новосибирске, более 1 тыс. — в Красноярске, где журналисты сообщили о проблемах со связью.

А в Якутске люди вышли поддержать Навального, несмотря на то, что на дворе было -50 °.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Почему люди выходят поддержать Навального

17 января российский оппозиционный политик Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где с августа 2020-му лечился после того, как его отравили Новичком.

его сразу же задержали в московском аэропорту Шереметьево . На следующий день прямо в полицейском участке во время выездного заседания Химкинского суда оппозиционеру избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 30 дней.

Сейчас он находится в следственном изоляторе Матросская тишина . После ареста политик призвал россиян выходить на протесты 23 января.

Почему задержали Навального и срок ему грозит

В декабре 2012 года против Алексея Навального и его брата Олега Следственный комитет возбудил уголовное дело. Их обвиняли в вроде хищении и легализации денег французской подразделения компании Ив Роше — Ив Роше Восток.

По версии следствия, братья вроде похитили более 26 млн рублей в Ив Роше-Восток. Тогда Алексей Навальный получил условный срок .

Федеральная служба исполнения наказаний задержания оппозиционера объяснила тем, что он уклонялся от контроля во время испытательного срока по делу Ив Роше и с 29 декабря объявила его в розыск.

на днях издание Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщил, что российскому оппозиционеру грозит тюремное заключение от 3,5 до 13,5 лет колонии .

Фото: Komsagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *