Минобороны совершенствует механизм с качественного снабжения питания армии


Министерство обороны держит на постоянном контроле различными органами вопрос питания военнослужащих, качество продуктов питания и организация питания Вооруженных Сил.

При этом на сегодня во всех структурах действует работающий механизм по замене некачественных продуктов и ведение претензионной работы.

Структура работы всех задействованных в процессе звеньев выстраивается так, что им будет невыгодно поставлять некачественные продукты в пределах пищевого обеспечения войск.

Об этом 14 апреля на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рассказал заместитель Министра обороны Украины Игорь Халимон, передает Армия.Информ.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Одним из поднятых вопросов на рассмотрении Комитета было обсуждение организации питания в Вооруженных Силах Украины.

— Вопросы питания — это вопрос обороноспособности армии. Если военный сыт, он имеет возможность выполнять свои обязанности. Именно поэтому качество продуктов питания и организация питания Вооруженных Сил — вопрос, который мы держим на контроле, — отметил Игорь Халимон.

При этом, по словам заместителя министра обороны, вопросам контроля качества продуктов занимаются соответствующие должностные лица как Минобороны, так и Вооруженных сил.

К контролю качества привлекаются Главная инспекция Минобороны, Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

А также, Департамент государственных закупок и поставки материальных средств Минобороны совместно с Центральным управлением контроля качества и командованием сил логистики ВСУ, подразделениями ветеринарной медицины и тому подобное.

Кроме того, в целях оперативного выявления нарушений представители Министерства обороны и заместитель министра лично регулярно осуществляют плановые и внеплановые проверки состояния организации питания.

Первой и главной звеном контроля качества продуктов, попадающих на стол военнослужащих, является командиры подразделений, которые непосредственно отвечают за подчинен личный состав.

Соответствующие должностные лица воинских частей должны осуществлять контроль количества и качества продуктов, поставляемых, а также контролировать условия хранения продуктов и организацию приготовления пищи.

в случае доставки некачественных продуктов их должны возвращать поставщику.

По словам Игоря Халимон, в Минобороны существует реально работающий механизм по замене некачественных продуктов и ведения претензионной работы. Пока некачественный продукт заменяют, военным готовят другие блюда, меню каталога.

Стоимость некачественных продуктов видминусовують от стоимости привезенных продуктов и не принимают на баланс части. Но если в пассиве компании накапливаются определенные замечания, она рискует быть оштрафован за ненадлежащее исполнение обязательств.

В некоторых случаях может быть расторгнут договор. Поэтому компания заинтересована в поставках качественных продуктов.

Что нельзя есть в Великий пост 2021

Великий пост 2021 начинается в понедельник, 15 марта, и заканчивается в четверг, 1 мая. Ежегодно он начинается за семь недель до Пасхи.

Христиане верят, что, соблюдая правила приема пищи во время поста, можно стать ближе к Богу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *