Министр экономики Германии выступает за достройку Северного потока-2


Министр экономики Германии Петер Альтмайер поддерживает завершение строительства российского газопровода Северный поток-2.

Об этом Альтмайер заявил в интервью одному из немецких изданий. По его словам, не стоит связывать вопрос с нарушением прав человека в России с реализацией Северного потока-2.

— Экономические связи, существующие уже многие десятилетия и экономические проекты предприятий — это одно, а грубые нарушения прав человека и наша реакция на них — другое, — отметил министр экономики.

Он добавил, что если Северный поток-2 не достроят, то Россия не обязательно будет продавать меньше газа, поскольку продолжает работать Северный поток-1 и газопровод через Украину. Однако немецкие предприятия потеряют огромные инвестиции.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также Петер Альтмаер прокомментировал ответ Европейского Союза, касающейся приговора Навального. Он отметил, что приговор оппозиционеру — неслыханное деяние, не имеет ничего общего с действиями в правом поле.

— Я вполне могу себе представить четкий ответ тем, кто распорядился об этом нарушении прав человека и несет ответственность за него. Однако это может быть только ответ всего Евросоюза в целом, — добавил Альтмайер.

Строительство Северного потока-2

Во время последнего телефонного разговора между президентом Франции Эммануэлем Макрона и канцлером Германии Ангелой Меркель лидеры поддержали продолжение строительства газопровода Северный поток-2 .

Они считают, что проект не стоит останавливать, несмотря на санкции США и ситуацию с задержанием и отправкой в ​​колонию российского оппозиционера Алексея Навального.

Подробнее о строительство газопровода Северный поток-2 читайте на Фактах ICTV .

Фото: Nord Stream 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *