Microsoft и GM & # 039; s о & # 039; объединяются для разработки автопилота


Компания Microsoft подписала долгосрочное соглашение с General Motors и Honda Motor о совместном финансировании стартапа Cruise. Тем же Microsoft хочет ускорить разработку и массовый выпуск беспилотных авто. Сумма общих инвестиций составляет $ 2 млрд.

В рамках партнерства, технический гигант присоединится к GM, Honda Motor и других институциональных инвесторов. Такие инвестиции позволят оценить стоимость компании после добавления к ее баланса внешнего финансирования Cruise в $ 30 млрд . Компания еще не распределила новое финансирование между инвесторами.

Microsoft станет лучшим облачным провайдером для GM и Cruise. Компании заявили, что будут сотрудничать над разработкой программного и аппаратного обеспечения, возможностями облачных вычислений, производством и экосистемой партнеров.

— Microsoft, как золотой стандарт в надежной демократизации технологий, станет для нас мультипликатором, когда мы коммерциализирует свой парк самоуправляемых, полностью электрических автомобилей , — заявил генеральный директор Cruise Дэн Амманн.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Cruise использовать Azure, облачной и краевую вычислительную платформу Microsoft, для коммерциализации своих уникальных автономных решений для автомобилей в масштабе.

Cruise LLC — американская компания, которая тестирует и разрабатывает автономные автомобильные технологии. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, штат Калифорния. Cruise в 2013 году основали Кайл Фогт и Дан Кан.

Cruise получил разрешение на тестирование технологии самоуправляемых транспортных средств от Калифорнийского департамента автотранспортных средств в июне 2015 года, за девять месяцев до того, как его приобрел GM. Американский стартап составляет сердцевину усилий GM по отношению самокерування.

Источник : Cruise

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *