MH17: Нидерланды не будут привлекать Украину к ответственности за незакрытое небо


Правительство Нидерландов решило не проводить расследование незакрытого воздушного пространства над восточной частью Украины в день авиакатастрофы малайзийского Boeing рейса MH17 в 2014 году.

Соответствующий документ с решением опубликован на сайте нидерландского правительства.

Это решение основывается на докладе, который подготовил Фонд безопасности полетов. В нем проанализированы 34 случая авиакатастроф гражданских самолетов над зонами военных конфликтов.

В одном из заключений независимых экспертов говорится, что установлено недостаточно фактов, указывающих на то, что украинская власть, которая отвечала тогда за безопасность полетов над востоком Украины, была проинформирована или могла быть проинформирована о угрозы для гражданской авиации.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок отметил, что, похоже, российские органы гражданской авиации, которые отвечали за воздушное пространство, прилегающий к зоне боевых действий на востоке Украины, также не видели угрозы.

Соответствующий доклад передадут послам Украины и России в Нидерландах.

в октябре 2019 парламент Нидерландов инициировал проведение расследования по незакрытого авиапространству. Затем Нидерланды обратились к Украине и РФ с просьбой о сотрудничестве.

Рейс MH17 Амстердам — ​​Куала-Лампур сбили в небе над оккупированным Донбассом 17 июля 2014. В катастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту.

В сентябре 2016 Международная следственная группа обнародовала выводы, согласно которым лайнер сбили ракетой, запущенной с ЗРК Бук. Год назад объявили о принадлежности Бука к российской 53-й зенитно-ракетной бригады, которая дислоцируется в Курске. Россия свою причастность к катастрофе самолета отрицает.

Источник: NU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *