Международный саммит по вопросам климата: что обсуждали мировые лидеры

В США закончился первый день Международного климатического саммита по вопросам изменения климата, который проходил онлайн. Инициатором мероприятия является президент Штатов Джо Байден.

22 апреля мировые лидеры в онлайн-формате обсуждали вопросы изменения климата и то, как этому можно противостоять.

Президент США Джо Байден во время своего выступления отметил том, что проблема изменения климата сейчас является критически важной поскольку именно в это десятилетие мир должен принять решение для того, чтобы избежать худших последствий возможного кризиса.

Также он отметил, что к 2050 году Штаты планируют прекратить вредные выбросы в атмосферу и призвал мир перейти к решительным действиям, чтобы создать лучшее будущее.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Мир зависит от нас. Благосостояние наших граждан зависит от нас. Богатство наших экономик зависит от нас. Мы прямо сейчас перейти к решительным действиям, — отметил он.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что к 2050 году Евросоюз будет углеродно-нейтральным . Также она добавила, что Германия уже сократила свои выбросы в атмосферу на 40%, а до 2038 году планирует прекратить использовать уголь.

Кроме того, канцлер обратила внимание на то, что нужно вкладывать больше в возобновляемые источники энергии .

Президент Китая Си Цзиньпин также заявил о планах сократить потребление угля с 2026 . По его словам, Китай будет пытаться до 2030 года сократить выбросы в атмосферу, а к 2060 — достичь углеродной нейтральности.

Между тем премьер министр Канады Джастин Трюдо заметил, что страна поставила перед собой цель до 2030 года уменьшить объем выбросов в атмсферу на 40-45% и прилагать больше усилий, чтобы достичь нулевых выбросов.

В то же время генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, комментируя проблему климатических изменений, отметил, что сейчас мир находится в состоянии красной тревоги . Поскольку температура на Земле уже выросла до 1,5 ° С, что приводит человечество ближе к катастрофе.

Учитывая это, все страны должны поставить перед собой амбициозные цели в сфере экологии и достичь их в течение следующих 10 лет.

Второй день Международного саммита по вопросам изменения климата пройдет 23 апреля. Ожидается, что именно в этот день в мероприятии примет участие соучредитель компании Microsoft Билл Гейтс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *