Местные выборы в Украине 2020: кандидаты в мэры Львова


В Украине местные выборы будут проходить 25 октября. Украинцы будут выбирать мэров и депутатов городских советов.

В больших городах предвыборная агитация в самом разгаре. Кандидаты вовсю пытаются привлечь внимание избирателей к своим персонам, чтобы в 2020 году получить пост и начать менять города к лучшему. Львов — не исключение.

Читайте: Какую политическую агитацию используют на местных выборах и эффективна она

Кто идет на местные выборы во Львове — читайте на Фактах ICTV.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Андрей Садовый

Андрей Садовый — действующий мэр — планирует в четвертый раз возглавили Львов. Впервые мэром города он стал в 2006 году. Кроме того, он является основателем политической партии Самопомощь, которая была представлена ​​в парламенте VIII созыва.

Андрей Садовый с женой Екатериной / УНИАН

Именно эта партия выдвинула его в кандидаты на президентских выборах в 2019 году. Однако перед голосованием Садовый снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко.

Андрей Садовый родился во Львове 19 августа 1968. В 1995 году он получил специальность инженера электронной техники в университете Львовская политехника, а в 1997 — получил квалификацию экономиста. 1999 Садовый закончил Академию государственного управления при президенте Украины и стал магистром государственного управления.

Андрей Садовый жену Екатерину. Пара воспитывает пять сыновей.

Руслан Кошулинский

Руслан Кошулинский на должность мэра Львова выдвинула партия Свобода. Свою политическую деятельность он начал в 1996 году. С 2012 до 2014 года он был заместителем председателя Верховной Рады. Однако после перевыборов парте Свобода не попала в парламент.

 Руслан Кошулинский

Руслан Кошулинский / УНИАН

В 2015 году Кошулинский получил повестку и отправился на Донбасс. Он служил старшим сержантом в 44-й артиллерийской бригаде.

Читайте: Местные выборы 2020 — последние новости

В том же году он вернулся с фронта чтобы принять участие в местных выборах. Тогда он также баллотировался на пост городского головы. Однако Кошулинский (36,86%) проиграл Андрею Садовому (61,1%) во втором туре.

Игорь Зинкевич

Игорь Зинкевич депутат Львовского городского совета, основатель ОО Варта 1 и партии Варта , которая и выдвигает его на должность мэра.

 Игорь Зинкевич

Игорь Зинкевич / Facebook (@Igor Zinkevych)

Зинкевич родился во Львове 9 июня 1983. Учился во Львовской коммерческой академии и получил квалификацию по специальности Экономическая кибернетика. Работал во Львовском городском управлении ГУ МВД. С 2019 году он становится помощником директора Львовской национальной галереи искусств им. Возницкого.

Олег Синютка

Олег Синютка — представитель Европейской солидарности в местных выборах во Львове.

Синютка родился в 1970 году в Тернопольской области. Свою первую специальность — учитель истории — он получил в Прикарпатья. Затем Олег Синютка пошел в армию, после которой получил второе высшее образование по специальности Экономика и управление (Прикарпатский университет).

 Олег Синютка

Олег Синютка / УНИАН

С 2006 года он был директором департамента экономической политики Львовского городского совета , а через год стал заместителем мэра.

С 2014 до 2019 года Олег Синютка был председателем Львовской облгосадминистрации. После парламентских выборов в 2019 году стал нардепом в Верховной Раде от ЕС.

Тарас Кльофа

Тарас Кльофа — кандидат в мэры Львова от партии Слуга народа.

Он родился во Львове 8 апреля 1974. В 1997 году окончил Львовский медицинский университет им. Даниила Галицкого по специальности Лечебное дело, а в 2000-м окончил Украинскую военно-медицинскую академию по специальности Хирургия.

 Тарас Кльофа

Тарас Кльофа

Тарас Кльофа — участник миротворческих операций ООН, в частности 2004 года в Иране. [19659002] С 2014 до 2016 года принимал участие в АТО на Донбассе в составе 66 военного мобильного госпиталя. За мужество и героизм он получил орден Даниила Галицкого.

В 2015 году Тарас Кльофа стал депутатом Львовского горсовета. Также в 2019 году на парламентских выборах он баллотировался по округу №118, однако в Раду ему не удалось попасть.

Игорь Телишевский

Игорь Телишевский — депутат Львовского городского совета. Баллотируется от партии За будущее.

Телишевский — председатель общественной организации Центр исследований взаимодействия общин.

 Игорь Телишевский

Игорь Телишевский / Facebook (@ Телишевский Игорь)

Роман Матис

Роман Матис — общественный деятель, правозащитник и предприниматель. На выборы идет как самовыдвиженец. Сейчас он работает руководителем управления по привлечению инвестиций в областной государственной администрации.

Также Матис с 2012 года является общественным активистом — защищает права русскоязычного населения.

 Роман Матис

Роман Матис / Facebook (@Roman Matys)

Назарий Брезицький

Назарий Брезицький — основатель ОО Идея Города и благотворительного фонда Дело Скарбека. Также известно, что он занимается бизнесом. На местные выборы идет как самовыдвиженец.

 Назарий Брезицький

Назарий Брезицький / Facebook (@ Назарий Брезицький)

Игорь Васюник

Игорь Васюник — политик и предприниматель. На местные выборы идет как выдвиженец.

 Игорь Васюник

Игорь Васюник / Facebook

Образование получил во Львовском университете им. Ивана Франко по специальности Экономика, во Львовском института менеджмента — по специальности Менеджмент организаций, а также учился в Академии государственного управления при президенте Украины.

Васюник был нардепом с 2012 до 2019 года. Также он работал экономистом на фирме Светоч, заместителем председателя в Нафтогазе и был правительственным представителем в Укрзализныце.

Наталья ван Доеверен

Наталья ван Доеверен — доктор философии, акушер-гинеколог. Образование она получала во Львовском государственном медицинском институте, а также в Академии государственного управления при президенте Украины.

Выдвигается от Духовной Украины.

 Наталья ван Доеверен

Наталья ван Доеверен / Facebook

Юрий Бунь

Юрий Бунь — заведующий кафедрой хирургической стоматологии во Львовском мединституте. Также Бунь обладает стоматологической клиникой.

На местные выборы идет как самовыдвиженец.

 Юрий Бунь

Юрий Бунь / Facebook

Иван Василишин

Иван Василишин — адвокат. Образование получил в университете им. Ивана Франко.

С 2006 по 2010 год был депутатом Львовского горсовета.

 Иван Василишин

Иван Василишин / Facebook

Юлия Гвоздович

Юлия Гвоздович — кандидат экономических наук, депутат Львовского городского совета.

Образование получала в университете им. Ивана Франко по специальности Экономическая теория.

 Юлия Гвоздович

Юлия Гвоздович / Facebook

На парламентских выборах в 2019 году пыталась попали в Раду по спискам Голоса, но не прошла.

На местные выборы идет от Украинской галицкой партии.

местные выборы в Украине

25 октября в Украине пройдут местные выборы по новому избирательному кодексу, который вступил в силу 1 января 2020 года. Среди нововведений мажоритарка на местных выборах, новые бюллетени.

Однако для большинства граждан новые правила остаются тайной. По результатам опроса социологической группы Рейтинг, 55% украинский не знают, по какой системе пройдут местные выборы. 20% опрошенных отметили, что понимают в новой избирательной системе, еще 26% признали свою частичную осведомленность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *