Месть России. Как Кремль отреагировал на закрытие пророссийских каналов


Власть в России рожден телевизором . Для Кремля он всегда имел особое, даже сакральное значение, был движущей силой в продвижении интересов. Следовательно, и ответ на закрытие пророссийских телеканалов в Украине — может быть особенной.

Первыми на решение СНБО относительно блокирования информационных телеканалов кума Путина отреагировали, конечно, российские пропагандисты.

К истерики российского телевидения в Украине все давно уже привыкли . Но не только такой реакции на санкции против каналов Медведчука следует ожидать от Кремля, — отметил в эксклюзивном комментарии ФАКТАМ неделе министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Собственно, с ударом Кремль не замедлил . Буквально сразу после закрытия телеканалов обострилась ситуация и на фронте.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Но наиболее красноречивым стало 11 февраля. В день поездки президента Зеленского на Донбасс, причем вместе с послами Большой семерки — боевики и вообще убили двух украинских военных .

Нынешние боевые действия особенно показательны ведь начались они незадолго до шестой годовщины подписания Минских соглашений.

Как бы там ни было, но и в минском процессе пока никаких сдвигов. Глава украинской делегации в трехстороннем контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук, говорит, что пришло время Киеву занять более жесткую позицию .

Да поможет ли это Украине выйти из тупика в переговорах по Донбассу — неизвестно . Хотя с другой стороны — события на оккупированных территориях вызывают не меньшую тревогу. С участием гастролеров из Москвы там снова активизировались пропагандистские шабаши.

Своей же целью боевики объявили ни много, ни мало — захвата всей территории Донецкой и Луганской областей . И даже вспомнили об уже забытый проект Новороссия.

По мнению специалистов, такими акциями Россия просто пытается поддерживать градус напряжения на оккупированных территориях.

На самом деле подобные меры, скорее, следует рассматривать в классическом русском стиле — денег нет, но вы держитесь . Ведь кроме лозунгов для оккупированного Донбасса, у Кремля больше ничего нет.

Однако и вероятность использования Донбасса для нового масштабного наступления на Украину например, весной, специалисты тоже не исключают. Ситуация внутри России к этому подталкивает.

К тому же, и выборы в Госдуму на носу. России надо как-то мобилизовать электорат. Особенно на фоне антиправительственных протестов. Но новая война для России — это и новые санкции .

Недаром же глава российского МИД Лавров уже даже заговорил о разрыве дипломатических отношений с Европейским Союзом.

Правда министр иностранных дел Кулеба в такой сценарий не верит. А вот чего специалисты не исключают, так это российских провокаций внутри страны — при непосредственном участии ОПЗЖ.

Представители оппозиционной платформы уже пытались расшатать ситуацию благодаря тарифным протестам. Есть также вероятность, что Кремль сделает ставку и на новые политические проекты .

Но и реакция на действия агентов России внутри Украины должна быть соответствующей, — убежден Леонид Кравчук .

уже на следующей неделе президент вновь собирает заседание СНБО . И в его офисе даже не скрывают, что в повестке дня будут вопросы, которые требуют жестких решений. Поэтому могут быть сюрпризы.

ФСБ создала в Украине шпионскую сеть с экс-разведчиков

Российские спецслужбы создали агентурную сеть на территории пяти областей — Киевской, Одесской, Николаевской, Житомирской и Черниговской.

Контрразведка СБУ установила, что вербовкой бывших спецназовцев военной разведки занимались сотрудники ФСБ РФ Вадим Даутов и Денис Собко.

По их задачей агенты готовили диверсии и помогали проникновению диверсионно-разведывательных групп с временно оккупированных территорий. Одним из объектов посягательств были боевые самолеты на аэродроме Кульбакино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *