Месиво из людей и железа: украинец рассказал подробности ЧП в Гудаури


Из-за обвала на горнолыжном курорте Гудаури (Грузия) многие туристы прыгали с подъемников на землю, чтобы не оказаться в мясорубке, которая образовалась внизу.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом рассказал харьковчанин Денис Бойков, какой отдых там сегодня последний день, пишет 057.ua .

— Этот подъемник часто закрыт, так как эта гора является лавиноопасно. Сегодня его открыли. Его утром тестировали. Я с ребятами поднялся, а эта девочка, которая сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации, села передо мной, мы спустились вместе. Как говорят сами сотрудники, в них погас свет, и они не могли ничего сделать, и все эти кресла начали лететь с бешеной скоростью вниз, потому что там бешеный наклон, — рассказал он.

Ночью шел снег и гору никто не почистил , а потому что туристы садились на подъемник — цеплялись за снег.

— И когда 2-3 кресла пролетели с очень высокой скоростью — они начали цепляться за снег. В результате один застрял. И через этого застрявшего началась реальная мясорубка. Люди летели, их просто выбрасывало волной оттуда. Кто-то сам прыгал, а тот кому не повезло или кто не понял что происходит, те оказывались под этими железными завалами, — добавил харьковчанин.

Читайте: В Майами обрушился мост: много погибших

Туристка из Харькова Инна не успела выпрыгнуть. Ее эвакуировали спасатели. Правда, работали они крайне непрофессионально.

— Нет вертолетов, ни нормального сервиса. Они не знали, что им делать. Они прибыли на место через минут 10. А грузинские СМИ говорят, что началась серьезная операция. Ее свозили не на вертолетах, а на носилках этих, по всем кочкам. Спустили в Гудаури, в поликлинику, там врачи оказали первую помощь, а только потом транспортировали в Тбилиси.

Многие, кто не ждал спасения прыгали и ломали ноги. Ребята которые доехали выше, там прыгать было опасно, так как высота составляла десяток метров и под ними были скалы и пропасти.

По словам парня, на место происшествия прибыл директор горнолыжных комплексов. Он рассказал, что все пострадавшие туристы будут отправлены в Тбилиси, а лечение будет полностью компенсирован.

К слову, по официальным данным, восемь человек получили травмы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *