Мэр Одессы вручил Иверскому мужскому монастырю документ на право постоянного пользования


Мэр Одессы Геннадий Труханов вручил Иверском мужскому монастырю документ на право постоянного пользования участком земли, размером около двух гектаров.

Об этом сообщает пресс-служба мэра Одессы.

Читайте: Председатель федерации тайского бокса и экс-военный: биография Геннадия Труханова

Решение о передаче участка монастырю было принято на сессии горсовета.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По словам Труханова, ему предшествовала долгая и кропотливая работа.

— Эти вопросы должны были решать предыдущие власти, но они не хотели заниматься ими, так что вся работа досталась нам. Мы планомерно ее проводим на благо православных и всех одесситов.

Ведь храмы и церкви является островками духовности, доброты, которых так не хватает в современном обществе. Нужно, чтобы духовенство и прихожане находились в спокойной обстановке и не боялись, что их каждый момент могут прогнать и построить на месте веры очередную высотку.

А такие попытки были, но мы их вовремя остановили. Чтобы они не повторялись, решаем земельные вопросы монастырей и церквей, будем и дальше действовать в этом направлении, — заявил Геннадий Труханов.

Отмечается также, что событие было приурочено к визиту митрополита Онуфрия.

— Мэр Одессы по-настоящему заботится вопросами православной веры. Его сегодняшний поступок сделан не в корыстных целях, не себе во благо, а для церкви, духовности, в которой православие воспитывает свою паству.

К этой паствы относится большинство одесситов — о них его постоянная забота, — заявил митрополит Онуфрий.

Стоит отметить, что это не первый храм, которому отдают землю Одессы. При содействии городских властей за последние годы построено более десяти храмов в разных районах города.

Выборы мэра Одессы 2020: список кандидатов и рейтинги

Выборы в Одессе 2020, как и во всех других городах Украины, пройдут 25 октября. Одесская городская территориальная избирательная комиссия (ТИК) зарегистрировала уже 22 кандидатов на должность городского головы.


Читайте:






Что нужно знать о местных выборах 2020 и как правильно заполнять бюллетени







Изменения с 1 октября: местные выборы и вывод денег из обращения







ЦИК запустила чат-бот в Telegram о местных выборах 2020



Среди них есть как самовыдвиженцы, так и представители различных политических партий. Однако согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в начале сентября, на выборах мэра Одессы лидируют Геннадий Труханов и Олег Филимонов.

Факты ICTV также подготовили список кандидатов на выборах мэра Одессы 2020 чтобы вы могли ознакомиться с каждым из них до голосования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *