Меньше минуты: воры похитили авто, считав ключ через входную дверь


Камера наблюдения сняла момент, когда злоумышленники в масках крадут Nissan за $ 22 тыс. (Около 618 тыс. Грн) меньше, чем за 1 минуту.

На кадрах видно, что похитители использовали ретранслятор или "удочку" для сканирования брелка для ключей через входную дверь дома.

Один вор стоял у машины с передатчиком, а другой у дома своих жертв с устройством, принимает сигнал от электронного ключа.

На видеозаписи, опубликованном одним из членов семьи, видно, как воры угнали машину меньше, чем за 60 секунд примерно в 5.00.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Похищение авто "удочкой" — кто в зоне риска

В наше время автоугонщиков, используют ретрансляторы, легче похитить машины с бесключевого доступа.

Речь идет об авто, для открытия и запуска которых не требуется получать ключ из кармана , потому что машина через радиоканал сканирует наличие ключа у водителя и становится доступной для использования.

Самое ужасное в том, что злоумышленники научились ретранслировать сигнал родного ключа практически с любого расстояния.

Чтобы обезопасить машину от такого способа угона, понадобятся дополнительные средства защиты.

Читайте в Полтаве иностранец похитил авто с двумя детьми

ответственность за похищение авто ретранслятором в Украине

22 сентября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон Украины, который усилил ответственность за похищение авто, вплоть до лишения свободы.

автоугонщиков, которые используют "удочки" для угона авто, в Украине грозит срок у заключенных ици от пяти до восьми лет.

Фото: скриншот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *