Мельник призвал Германию к бойкоту РФ и помочь Украине с членством в НАТО


Посол Украины в Берлине Андрей Мельник призвал Германию оказать большую поддержку Украине, в частности, быстрого присоединения Украины к НАТО.

Об этом посол Украины заявил в комментарии изданию Welt am Sonntag.

— Мы ожидаем, что правительство ФРГ четко и понятно выскажет президенту Путину публичное предупреждение и объяснит ему обо всех болезненные последствия новой военной интервенции, — сказал он.

По словам Мельника, такими "болезненными последствиями "для Москвы мог бы стать международный бойкот российского руководства и преследования его за военные преступления Международным уголовным судом, а также абсолютное экономическое эмбарго на товары из РФ, в частности, импорт энергетического сырья. [19659006] var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Мельник вновь призвал Германию помочь Украине ускорить вступление в НАТО.

— Поскольку именно Германии несет особую историческую ответственность за преступления нацистов против украинского народа, она должна сыграть ключевую роль в процессе членства Украины в НАТО. И как можно быстрее, без всяких оговорок, — добавил Мельник.

Дипломат считает, что только быстрое присоединение Киева к Альянсу может предотвратить новую крупномасштабной войне в Европе. [19659004] — Это станет холодным душем, что охладит все горячие головы в Кремле.

Агрессия РФ

С конца марта ситуация на Донбассе обострилась, вследствие обстрела погибли украинские военные.

Кроме того, Россия начала стягивать войска у восточных границ страны.

Подробнее о агрессию РФ против Украины читайте на Фактах ICTV.

Источник: Welt am Sonntag