Мечта дала трещину: евродепутаты объяснили, для кого могут отменить безвизовые


Трое депутатов Европарламента написали открытое письмо председателю фракции Слуга народа Давиду Арахамия, в котором напомнили украинской власти предвыборные обещания и пригрозили отменой безвизового режима с ЕС для олигархов и политиков.

— Около 17 месяцев назад президент Владимир Зеленский и ваша команда приходят к властям с двумя важными обещаниями — борьба с коррупцией и восстановления мира и территориальной целостности, — говорится в обращении которое подписали евродепутаты Виола фон Крамон, Михаэль Галлер и Раса Юкневичене.

по словам евродепутатов, "мечта "Слуги народа" через 17 месяцев дала трещины, многие из которых в партии Слуга народа ".

Некоторые нардепы крупнейшей фракции в Верховной Раде распространяют дезинформацию Кремля, организуя нападения на независимые учреждения, такие как НБУ, НАБУ и САП.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Те же члены не чураются дружить с олигархами и "неприкосновенными" или публичного выступать за разрыв связей с ЕС, — говорится в обращении.

Читайте : Табу на САП и НАБУ. Как Украина может остаться без денег и безвизовые

Макрофинансовая помощь и безвизовые под угрозой

Проблемы в борьбе с коррупцией угрожают Украине, в частности, потерей макрофинансовой помощи в размере € 1200000000, отметили евродепутаты.

— Что касается безвизового режима, ни в коем случае ЕС не намерен отменить это большое достижение для всех Украинских и граждан ЕС — все мы оставляем за собой право выносить конкретную отказ в таких свободах отдельным олигархам, включая политиков, которые злоупотребляют этим правом ради своей частной незаконной деятельности, — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *