Мать призналась: подробности спасения новорожденного, которого выбросили в туалет


В Харьковской области медики спасли жизнь новорожденного, которого нашли в общественном туалете в полиэтиленовом пакете.

Ужасный инцидент произошел в поселке Панютино под Лозовой. Таким жестоким способом мать планировала избавиться от ребенка.

Выяснилось, что младенец пролежал в полиэтиленовом пакете около 30-40 минут. Если бы ребенка получили позже, ее могли бы не спасти. Сейчас состояние мальчика стабильное.

— Ребенку вовремя была предоставлена ​​первичная помощь. Сейчас она абсолютно здорова, поступила к нам в состоянии переохлаждения. И надо было в первые минуты оказать немедленную помощь и согреть ребенка, — говорится в сообщении.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В полиции подтвердили, что сначала 39-летняя мать отказывалась идти на контакт и сотрудничать со следствием.

Однако через некоторое время женщина во всем призналась и раскаялась.

— Она искренне раскаивается. Как она сообщает, что она когда пошла, она хотела вернуться, но не успела, приехали сотрудники полиции.

Таким образом, дело, вероятно, будет переквалифицировано из статьи об оставлении в опасности на покушение на умышленное убийство.

Сейчас планируется проведения судебно-медицинской и психиатрической экспертиз.

Тем временем в больнице вместе с малышом находится его родной отец. Узнав о поступке женщины, он решил забрать ребенка к себе.

— Отец этого очень хочет. Он искренне плакал, эмоции были искренние, психологи это подтвердили. Он уже два дня находится в больнице. Неравнодушные люди помогают малышу, поскольку семья не может позволить себе купить элементарные вещи, — говорится в сообщении.

Правоохранители готовят сообщение о подозрении женщине, а прокуратура будет настаивать на мере пресечения в виде домашнего ареста. Горе-матери грозит до пяти лет лишения свободы.

О том, что на Харьковщине женщина родила ребенка в туалете и выбросила ее в яму, стало известно 27 марта.

В полицию обратилась местная женщина, которая услышала, как в яме туалета на железнодорожном вокзале плачет ребенок.

Младенец из ямы туалета доставали спасатели, оно было завернуто в целлофановый пакет.

в реанимацию мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии.

Источник : Общественное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *