Масштабные обыски в Киеве: подозрения в коррупции объявлено 11 лицам

Прокуратура Киева совместно с другими силовыми органами провела масштабные обыски в департаментах КГГА и офисах компаний, чиновники которых причастны к коррупционным схемам по завладению средствами столичного и государственного бюджетов.

Как результат — за два дня следственных действий в помещениях коммунальных предприятий, департаментов мэрии, офисах подрядных организаций, а также по месту жительства фигурантов объявлено подозрение 11 лицам. Среди них и действующие чиновники.

Обыски проводились в Киевзеленстрое, СПЕЦЖИЛФОНД, в корпорации Киевавтодор, Киевгорсвет, а также в департаментах соцполитики, градостроительства и архитектуры, земельных ресурсов.

Незаконное завладение бюджетными средствами, уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением, незаконные поборы с предпринимателей, крышевание нелегального бизнеса — главные статьи в пределах открытых уголовных производств.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

А обыски проводились для сбора доказательной базы — изъятие первичных финансовых документов и черновых записей.

В столичной прокуратуре рассказали, что делали это одновременно по всем направлениям работы, чтобы избежать утечки информации в раскрытии махинаций с государственными средствами.

обыски в офисе Укравтодора

12 мая сотрудники столичной прокуратуры провели обыски в офисе коммунальной корпорации Киевавтодор . Причина — уклонение от уплаты налогов при ремонте столичных дорог на сумму более 18 млн грн.

Следственные действия проводились также в помещениях компании, регулярно побеждала в тендерах на ремонт дорог, поскольку ее руководители были в сговоре с должностными лицами компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *