Маск возразил, что электрокары Tesla угрожают нацбезопасности Китая


Генеральный директор американского производителя электромобилей Tesla Маск возразил, что его электрокары шпионят за Китаем.

Маск отметил, что, если компания действительно заниматься шпионажем за иностранным правительством, негативные последствия для этой компании будут чрезвычайно тяжелыми.

— У нас есть очень сильный стимул сохранять конфиденциальность любой информации. Если Tesla использовать автомобили для шпионажа в Китае или где-нибудь еще, нас отключат, — заявил гендиректор компании.

Маск призвал к укрепления взаимного доверия между Китаем и США, где базируется Tesla в Калифорнии. [19659006] var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Он стремился уменьшить обеспокоенность, что компании обмениваются конфиденциальными данными с правительствами своих стран, ссылаясь на пример платформы TikTok которая принадлежит Китаю.

в прошлом году бывший президент Дональд Трамп пригрозил запретить TikTok в США из-за опасений, что данные пользователей могут быть переданы правительству Китая.

Отношения между Китаем и США — двумя крупнейшими экономиками мира — напряженные течение многих лет.

Уже давно существует беспокойство относительно присутствия крупных американских компаний, работающих в Китае, и наоборот.

Автомобильная компания Илона Маска получила одобрение на строительство своего завода в Шанхае в 2018 году, став первым иностранным автопроизводителем , который полностью владеет заводом в Китае.

Что предшествовало словам Маска

На днях китайские военные запретили исп истання автомобилей Tesla на своих объектах. Они выразили обеспокоенность данных, собранных камерами с автомобилей.

Китай является крупнейшим рынком Tesla после США, на него в 2020 году приходится около четверти мировых продаж компании.

Китай также является крупнейшим автомобильным рынком в мире, и его правительство активно продвигает внедрение электромобилей. Этот спрос помог Tesla получить прибыль в размере $ 721 млн в 2020 году.