Марш в честь создания СС Галичина: в КГГА прокомментировали массовую акцию

В Киевской городской государственной администрации уверяют, что мероприятие, которое прошло в городе 28 апреля, был заявлен не как акция ко дню создания дивизии СС Галичина, а как патриотический марш вышиванок.

Вместе с тем в горадминистрации пояснили, что власть не дает разрешений, не согласовывает и не может запретить проведение мирных акций и собраний, гарантированное гражданам Конституцией Украины.

Поэтому, в соответствии с процедурой, организаторы сообщают городскими властями и правоохранителей о проведении любой акции.

— А те, кто заявляет о то, что город якобы мало запретить марш — или некомпетентные и не знают Конституции и законов Украины, или сознательно манипулируют. Поскольку должны знать, что город не имеет таких полномочий и механизмов, — добавили в КГГА.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кроме того там заверили, что только правоохранители могут расследовать и привлечь к ответственности граждан, нарушающих закон. Ведь они обеспечивают общественный порядок во время массовых акций.

— пропаганде тоталитарных режимов не может быть никакого оправдания, даже если кто-то пытается прикрыться вышивками, — подчеркнули в КГГА.

28 апреля во центре Киева прошел марш вышиванок, приуроченный 76-й годовщины создания дивизии СС Галичина.

Около 200 человек колонной прошли от Арсенальной площади до Майдана Незалежности.

Впоследствии по факту проведения марша полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УК Украины.

Также составили админпротокол на участника акции за использование нацистского приветствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *