Люди с Covid-19 наиболее заразны в первые дни после появления симптомов — исследование


Люди с коронавируса наиболее заразны есть в течение первых пяти дней после появления симптомов.

Своевременная самоизоляция имеет решающее значение для прерывания распространения вируса, говорится в исследования ученых, опубликованном в журнале Lancet.

Ученые проанализировали 79 глобальных исследований , в которых принимали участие госпитализированы пациенты с симптомами, у которых уже был положительный результат теста.

Читайте : Рекордный прирост больных: в Украине почти 600 тыс. больных Covid-19

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Исследователи брали образцы вирусов из горла больных к девятые дней после появления у них симптомов и затем размножали вирус. Оказалось, что количество частиц РНК вируса в образцах людей достигала своего максимума на момент появления симптомов или в течение пяти дней после их появления.

Кроме того, неактивные фрагменты РНК вируса находили в горле и носу в среднем до 17 дней после появления симптомов . Исследователи говорят, что несмотря на то, что неактивные фрагменты долго сохраняются в организме, их активности не нашли уже после девяти дней после появления симптомов.

Поэтому ученые сделали вывод, что большинство людей уже не сильно заразные в этот период. [19659002] В этом исследовании не рассматривали бессимптомных пациентов. В то же время авторы предупреждают, что другие научные работы показали — люди могут инфицировать других к появлению симптомов.

Где больше инфицируются Covid-19

По данным исследования Правительственной медицинской службы Великобритании Public Health England, большинство людей инфицируются Коронавирусная болезнью во время похода в супермаркет .

Эксперты проанализировали цепочку заражений почти 130 тыс. человек, подхватили болезнь в период с 9 по 15 ноября.

Источник : Lancet [19659016]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *