Ляшко уточнил, когда партия с Covid-вакцинами прибудет в Украину


Дата поставки вакцины от коронавируса AstraZeneca известна, но ее объявят тогда, когда самолет с ней сядет в аэропорту Борисполь.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в Черниговской областной больнице. Он отметил, что график поставки препарата в регионы будет зависеть от того, в какое время суток ее доставят в Украину.

— Вакцина в Украине поступит в ближайшее время. Дата поставки известна, но есть некоторые переменные, которые могут повлиять. Поэтому дату скажем, когда вот точно самолет приземлится в Борисполе, — сказал Ляшко.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В Украине будут работать до 600 мобильных бригад медиков и 4250 специально оборудованных кабинетов для вакцинации от коронавируса.

По словам Ляшко, первыми вакцину получат Киев и шесть областей Украины — Винницкая, Житомирская, Киевская, Полтавская, Черкасская и Черниговская.

После ее 11-ю машинами одновременно повезут во все другие регионы. Температура хранения вакцины AstraZeneca составляет от +2 до + 8 ° С, поэтому проблем с перевозкой не будет.

— Холодовая цепь будет соблюден: с самолета — до доставки на национальный состав, оттуда — в региональных складов, мобильных бригад и пунктов проведения прививок, — добавил врач.

в Чернигове Ляшко осмотрел региональный склад, где хранится вакцина, и пункт прививки в областной больнице.

вакцина от Covid-19 в Украине

в Украину из Индии отправилась первая партия вакцины против коронавируса от AstraZeneca. Глава Минздрава Украины Максим Степанов лично проконтролировал отгрузки первых 500 тыс. Доз вещества с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

Он отметил, что в Украину едет качественная вакцина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *