Лучшие сериалы от HBO: что посмотреть


Практически не осталось людей, которые не смотрели сериалы HBO. О Секса в большом городе и Игру престолов слышали, пожалуй, все.

Факты ICTV выбрали лучшие сериалы HBO за последние два десятилетия. Если они еще не попали в ваш плейлист, самое время устроить приятный вечер за просмотром нескольких серий.

Секс в большом городе

Подборку открывает самый популярный сериал HBO 2000-х — Секс и город. Он сменил киноиндустрию и стал настоящим феноменом. Сериал показывает жизнь четырех незамужних подруг — Кэрри Брэдшоу, Саманты Джонс, Шарлотты Йорк и Миранды Гоббс. Они красивые, успешные и независимые.

Четыре яркие личности, четыре взгляда на жизнь и отношения с мужчинами. Пятый персонаж в сериале — это, конечно, Нью-Йорк, где и разворачиваются все события. Замечательный юмор, запоминающиеся образы, модные наряды и пикантные темы — вот главная изюминка Секса и города.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag. cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});
var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});
googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( "div-gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Рим

События разворачиваются во времена правления Гая Юлия Цезаря, который после долгого восьмилетней войны завоевывает Галлию и готовится вернуться в Рим. Но враги великого полководца из партии патрициев убеждают сенат в том, что он стал угрозой для процветания империи. Этот конфликт навсегда изменит историю.

Безусловно, один из лучших исторических сериалов HBO, передает дух Древнего Рима. Пилотная серия была настолько успешной, что руководство компании выделило рекордную сумму на съемки всех 12 эпизодов первого сезона — $ 100 млн.

Читайте: Героев популярных сериалов одели в футбольную форму

Настоящий детектив [19659004] Сериал HBO о расследовании убийств, совершенных в разные временные промежутки. Истории очень загадочные и жестокие, поэтому не дают покоя героям на протяжении многих лет. Действие первого сезона разворачивается в 1995 году, когда два детектива безрезультатно расследуют таинственное убийство девушки. Затем происходит скачок во времени в 2012 год, и дело пополняется новыми фактами.

Актерский тандем Мэттью Макконаги и Вуди Харрельсон вместе с непредсказуемым сюжетом создали один из лучших детективных сериалов нашего времени.

Братья по оружию

Мини-сериал 2001 года о Второй мировой войне. Сопродюсерами выступили сам Стивен Спилберг и Том Хэнкс. Десять серий сняты с невероятным размахом и огромным бюджетом в $ 120 млн.

Сюжет рассказывает об американских солдат, которые добровольно идут на фронт. Сначала ребята попадают в роты Изе и проходят путь от новичков до представителей военной элиты. Капитан Собел тренирует солдат к потере сознания и становится их настоящим кошмаром.

Ребята представить не могли, что рота Изи станет лучшим воспоминанием в жизни по сравнению с ужасами настоящей войны. Братьев по оружию ждут героические, но трагические события.

Провода

Специальный отряд полицейских с Балтимора с помощью прослушивания пытается вывести на чистую воду преступные группировки. Каждый сезон сериала посвящено отдельной проблеме: торговля наркотиками, школьная система, СМИ, морской порт, власть. Полицейским придется бороться не только с внешним, но и с внутренним врагом в лице коррумпированных чиновников и начальства.

Многие ролей исполнили реальные полицейские и бывшие преступники, делает сюжет еще более реалистичным. Интересный факт: 44-й президент США Барак Обама назвал Провода своим любимым сериалом.

Клан Сопрано

История о босса мафии Тони Сопрано, который однажды теряет сознание. После обследований врачи делают вывод, что причина в тяжелом психологическом состоянии. Мафиози обращается к психологу, но теперь перед ним встает новая задача: как рассказать о своих проблемах и скрыть криминальную жизнь? Стоит мужчине нарушить молчание, как это будет угрожать ему смертью.

Клан Сопрано снят настолько удачно, что многие идеи и приемов было скопировано в других сериалах. Эту работу по праву можно считать классикой американского кинематографа.

Кремниевая долина

Группа странных IT-специалистов собирается в доме-инкубаторе для стартапов Эрлиха Бахмана. Все они очень разные, но каждый по-своему гениален: программист Ботаник Ричард Хендрикс, пакистанец Динеш, канадец Гилфойл и Нельсон Башка Бигети. Ребята придумывают проект Рябой дудочник, который непременно должен стать успешным и принести много денег.

Смогут ли талантливые ребята преодолеть трудности, завершить стартап и заработать на безбедную старость? Уместен юмор и сатира будут понятны даже тем, кто не интересуется IT.

Мир дикого запада

Футуристический мир дикого запада ужасно обманчивый и жестокий. В центре событий — парк развлечений, наполненный прогрессивными работами, которые внешне очень похожи на людей. Они выполняют все прихоти посетителей. Затем работам стирают память, чтобы они снова возобновили работу и выполняли грязные человеческие фантазии.

Но что будет, когда в системе, в совершенстве работает, произойдет сбой, и андроиды начнут вспоминать, что с ними происходило раньше. Ситуация быстро выходит из-под контроля. Мир дикого запада — жестокая и атмосферная работа, украшенная великолепной игрой Энтони Хопкинса.

Чернобыль

Сериал о крупнейшую техногенную катастрофу в истории человечества. Сценаристам удалось максимально достоверно передать события 1986 Показать момент атомного взрыва и героические усилия ликвидаторов, направленные на спасение миллионов жизней. Каждая деталь тщательно проработана — от поминутного описания катастрофы в интерьер обычной советской квартире.

Главным героям — ученым Валерию Легасов и Ульяне Хомюк, чиновнику Борису Щербине — приходится принимать сложные решения, чтобы минимизировать масштаб трагедии. Этот фильм не просто о катастрофе. Он о людях, которые жертвовали собой ради спасения человечества. Несомненно, лучший сериал HBO 2019 года.

Игра престолов

Игра престолов не нуждается в лишних представлениях. Борьба за железный трон и власть в Семи королевствах сделала сериал рекордсменом по просмотров в мире. События начинаются со смерти десницы короля Роберта. Правитель приезжает на Север и назначает на эту должность старого друга Неда Старка, после чего он со своими дочерьми Санса и Арье выезжает в столицу.

Игра престолов — это мир, где каждый, от короля до наемника, готов сражаться за власть . Это мир, полный интриг и измен. Это мир, где каждый герой может умереть в любую секунду, оставив зрителя без любимого персонажа. Предупреждаем: финал заключительного восьмого сезоне не будет примитивно счастливым и не оставит вас равнодушным.

Факты ICTV рассказывали, что вскоре будут снимать сериал по мотивам культового фэнтези Властелин колец. Уже известны имена актеров, которые исполнят главные роли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *