Лучшие и худшие акции фондового рынка США

Лучшие и худшие акции фондового рынка США

По данным компании FactSet, за первые четыре месяца текущего года темп прироста индекса S&P 500 с учетом реинвестированных дивидендов составил 7% против 12% в среднем за весь прошлый год и 89% за последние пять лет.

В отраслевом разрезе наиболее высокие темпы прироста стоимости акций за 2017 год были характерны для компаний, специализирующихся в сфере информационных технологий – 15%. Данный сегмент экономики США является лидером по относительным темпам роста акций за последние три года – 165%.

Если же брать за точку отсчета 2012 год, то аналитики FactSet по темпам удорожания стоимости акций из 11 изученных отраслей ставят на первое место сектор здравоохранения – 120%, а на последние два места – энергетический и телекоммуникационный сегменты американской экономики с более чем скромным приростом акций соответственно в 7% и 51%.

Среди наиболее прибыльных корпораций эксперты выделяют следующие:

  1. Activision Blizzard Inc – темп роста акций за 5 лет приближается к 330%; консенсусная цена – $52,14, и 76% аналитиков установили рейтинг «покупать»;
  2. Illumina Inc – рост в 316%; целевая цена –$171,47; 43% аналитиков советуют «покупать», и 43% специалистов установили «нейтральный» рейтинг;
  3. Idexx Laboratories Inc – темп прироста в 280%; таргетированная цена – $162; 40% экспертов рекомендуют «покупать» и 40% установили «нейтральный» рейтинг.

Худшие 5–летние результаты показали следующие компании:

  1. Transocean Ltd. Акции снизились на 74%;
  2. Chesapeake Energy Corp. Акции в минусе (67%);
  3. Range Resources Corp. Ценные бумаги упали в стоимости на 58%.

Все эти корпорации работают в нефтегазовом сегменте, и высокая степень уверенности аналитиков в восстановлении данной отрасли выразилась в рекомендуемом рейтинге акций указанных «минусовых» компаний как «покупать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *