Локдаун в январе в Украине: где можно продавать продтовары


В Украине 8 января стартовал локдаун через распространение коронавируса. Однако у граждан к запретам появилось немало вопросов, в очередной раз прокомментировали в Минздраве.

Особенно ожесточенные дискуссии вызвала запрет на торговлю продовольственными товарами в магазинах.

Согласно распоряжению Кабмина, магазины могут торговать исключительно товарами, относятся к продуктам питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, бытовой химией и печатной прессой. Другие товары можно реализовывать только при условии адресной доставки.

Читайте: Жесткий карантин с 8 до 24 января 2021 — что именно будет под запретом

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Другими словами, клиенты могут онлайн или по телефону оформить заказ на продтовары и заказать доставку на дом.

Чиновники уверяют, что это значительно уменьшает количество посетителей в магазинах.

Однако киоски могут реализовывать продовольственные товары.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что карантинные мероприятия в части торговли ограничивают прием посетителей в торговых площадях. Тогда как, например, в киосках приема посетителей не предвидится.

— Постановление не предусматривает прекращения такой деятельности, поэтому из киосков можно торговать и кофе, и сигаретами, и батарейками, — отметил Степанов.

Министр здравоохранения объяснил , что такое решение принималось, поскольку риски инфицироваться на открытом воздухе значительно меньше, чем в помещении.

Запреты во время локдауна вУкраине

О том, что нельзя продавать во время локдауну и кто работает при локдауну, рассказывали Факты ICTV.

в частности, до 24 января украинцы не смогут приобрести батарейки, колготки, свечи, средства для чистки обуви и мытья посуды, лампочки, пакеты для мусора и тому подобное.

Постановление Кабмина предусматривает административную ответственность за нарушение работниками торговли правил локдауну, йдетсья о штрафе в 17 тыс. грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *