Локдаун в Украине: почему в стране не могут контролировать ситуацию с Covid-19


В Украине необходимо ввести полный локдаун, ибо система тестирования не позволяет полностью контролировать распространение коронавируса.

К такому выводу пришли ученые из Киевской школы экономики.

— На сегодня система тестирования, можно сказать, выведена из строя и не может контролировать ситуацию, поэтому локдаун — фактически безальтернативный механизм, чтобы взять ситуацию под контроль, — заявил руководитель центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики, экс-заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Он добавил, что отказ от локдауну ближайшее время не стабилизирует ситуацию с коронавируса, так, чтобы отметить Новый год в обычном режиме.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Скорее всего, новогодние праздники будем проводить в очень маленьких семьях. Возможно, максимум сможем на улицы посмотреть на елку, — отметил Ковтонюк.

Также он заявил, что пока не видит смысла в ограничениях в каких-то отдельных сферах.

По словам Ковтонюка, 40 тыс. Тестов в день, которые проводятся в стране, могут контролировать распространение вируса на уровне 2 тыс. случаев в день. Однако на уровне 11 тыс. Инфицированных необходимо проводить около 220 тыс. Тестов в день.

Руководитель ключевых проектов KSE Юрий Ганиченко добавил, что система тестирования должна развиваться параллельно с отслеживанием контактов и изоляции.

Он подчеркнул, что локдаун ґе смысл вводить именно сейчас не меньше, чем на две недели.

— Если ввести локдуан прямо сейчас, то существует вероятность, что на Новый год, по крайней мере некоторые регионы могут выйти из него, — заявил Ганиченко. [19659014]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *