Локдаун в Украине: инфекционист Голубовская выступила за немедленный жесткий карантин


Ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская высказалась за немедленное введение локдауну на всей территории Украины.

По ее словам, сегодня в тех городах, которые находятся в красной, оранжевой зонах или приближаются к ним нужно вводить локдаун. Все развлекательные мероприятия следует отменить.

— Когда я смотрю на толпу на концертах, я сразу представляю, сколько людей может заболеть, и сразу же думаю, какое количество кислорода понадобится и где его взять. Нужны ограничительные меры, чтобы уменьшит количество новых случаев. Нагрузка еще останется, потому что сейчас лежат тяжелые, но еще будут подходить больные, становиться более тяжелыми через некоторое время, — сказала Голубовская.

инфекционист Ольга Голубовская отметила, что локдаун стоит вводить по всей Украине, а не точечно. Она уточнилаю что введение жесткого карантина в тех регионах, где ситуация критическая, не спасет от роста новых случаев, поскольку области, в которых сейчас ситуация спокойная, вспыхнут позже.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кроме того, врач заявила, что решение о введении локдауну в Украине власть должна принять еще вчера.

Карантин в Украине

Локдаун ввели в Киеве с 20 марта и в Львовской области с 19 марта из-за высокий уровень заболеваемости коронавирус.

В столице карантинные ограничения будут действовать до 9 апреля. В это время будет запрещена работа ТЦ, развлекательных центров, учреждений культуры. Кроме того, запрет будет действовать на проведение массовых мероприятий, присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

Салоны красоты работать только по предварительной записи, а заведения общественного питания — на вынос.

Во Львовской области жесткий карантин будет действовать до 29 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *