Локдаун в Киеве с 5 апреля: полный список ограничений и запретов


В Киеве с 5 по 16 апреля будет действовать жесткий карантин. Его ввели из-за ухудшения ситуации с коронавируса. Полный список ограничений при локдауну в Киеве с 5 апреля — смотрите на Фактах ICTV.

Как будет работать общественный транспорт и метро

До 16 апреля весь общественный транспорт а именно маршрутки, автобусы, троллейбусы, трамваи и метро работать по специальным пропускам пассажиров. То есть он будет перевозить только работников предприятий критической инфраструктуры.

спецпропуска — это не проездной билет, поэтому за проезд все равно надо платить. Но, например, пассажиров столичной подземки просят пользоваться бесконтактными способами оплаты, чтобы избежать очередей и скопления людей.

Без спецпропуска в общественный транспорт попасть будет невозможно. Так, на входах в станции метро будут дежурить полицейские и дежурные по станции которые будут проверять пассажиров и запускать только тех, у кого есть разрешение.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Что закрывают полностью

С 5 по 16 апреля не будут работать:

  • школы (переходят на дистанционное обучение) и детские сады,
  • кинотеатры, театры, музеи и концертные залы,
  • торгово-развлекательные центры, кроме продуктовых и зоомагазинов, аптек и магазинов бытовой химии.

Также будет запрещено проводить продуктовые ярмарки, массовые меры, быть зрителям на спортивных соревнованиях и проводить богослужения, если расстояние в храме меньше, чем 10 кв. м на одного человека.

Как работать почта

Все почтовые отделение Укрпочты и Новой почты которые находятся в Киеве, с 5 по 16 апреля работать без изменений . Вместе с тем не стоит забывать, что в помещение пускать только посетителей в масках.

Также нужно соблюдать дистанцию ​​и избегать очередей в отделениях или рядом с ним.

Будут ли банки

Поскольку банки также относятся к критической инфраструктуры, то они с 5 по 16 апреля будут работать без изменений . Хотя киевлян призывают по возможности выполнять необходимые операции онлайн.

Также стоит учесть, что с началом эпидемии отделения банков ежедневно делают перерыв в работе для того, чтобы проветрить и продезинфицировать помещения. Как правило, это занимает до часа времени.

 локдаун в киеве с 5 апреля - список ограничений

Что будет работать, но с ограничениями

До 16 апреля кафе и рестораны закрыты, но они продолжат делать доставку и выдавать заказ на вынос . Также будут работать АЗС, но без кафе.

Салоны красоты с 5 апреля продолжат принимать посетителей, но только по записи .

Где нужно быть в масках [19659004] Поскольку в Киеве действуют усиленные ограничения и столица находится в красной зоне карантина, то в масках нужно быть не только в общественных местах и ​​транспорте но и:

  • в учреждениях здравоохранения и образования, [19659015] в подземных переходах,
  • на остановках общественного транспорта,
  • других территориях общего пользования, если невозможно соблюдать дистанцию ​​не менее 1 метра.

* Территории общественного пользования — это:

  1. Достопримечательности садово-паркового искусства, спортивные, детские, исторические, национальные, мемориальные и другие парки.
  2. Рекреационные зоны.
  3. сады.
  4. Памятники культурного и исторического наследия.
  5. Майданы, площади, бульвары, проспекты.
  6. Улицы, дороги, переулки, проезды, пешеходные и велосипедные дорожки.
  7. Пляжи.
  8. кладбища.

в то же время в парках и скверах Министерство здравоохранения позволило находиться без масок но все равно нужно соблюдать дистанцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *