Лихорадка Эбола: у мужчины зафиксировали рецедив болезни


Мужчина из Гвинеи был привит от лихорадки Эбола. Но заболел дважды. В первый раз болезнь отступила, и анализы показали отсутствие вируса в организме. Но через полгода лихорадка Эбола вернулась. Человек не выжил. А при жизни успел заразить 91 человек, спровоцировав вспышку Эбола в регионе.

Результаты исследования показали, что смертельный вирус может скрываться в организме еще долго.

Дело в том, что те, кто болел лихорадкой Эбола, должны находиться под контролем врачей. Человек из Гвинеи один раз сдал тест, то оказался отрицательным, и он исчез из поля зрения медиков. А через полгода у него снова появились симптомы лихорадки.

Как правило, при вспышках возбудитель болезни попадает в организм человека с дикой природы, а затем передается другим людям.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— В этом же случае генетические тесты показали, что вирус, который спровоцировал вторую заболевания человека, почти идентичен первому, то есть это был рецидив, а не новая инфекция от другого человека или животного, — сказал Майкл Вили, вирус-эксперт по медицинскому центра Небраски, который помог расследовать дело.

Вспышки Эболы становится все больше говорят ученые, и как видим, возрастает вероятность рецидивов.

Ранее в двух медицинских работников, перенесших Эбола при лечении больных в Африке, вирус еще долго оказывался после одужання- в шотландской медсестры в спинномозговой жидкости и у американского врача Ян Крозье в глазах. Но эти рецидивы были обнаружены быстро и не породили новых вспышек.

Этих медиков и мужчины из Африки лечили антителами во время первичного заражения. Считается, что это способствует повышению иммунной системы, и исследования показывают, что они улучшают показатели выживаемости.

Но рецидивы вызывают беспокойство у врачей. Ведь у таких пациентов недостаточно сильная иммунная ответ, и они могут быть уязвимыми к рецидивам, когда антитела исчезают. На данный момент это только теория, подчеркнули исследователи.

Симптомами Эболы могут быть внезапная лихорадка, боль в мышцах, головная боль, боль в горле, рвота, диарея, сыпь и кровотечение. Уровень летальности колеблется от 25% до 90%. Подробнее о вирусе Эбола читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *