Левандовски — лучший игрок сезона-2019/20 по версии УЕФА


Союз европейских футбольных ассоциаций во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов-2020/21 раздал индивидуальные награды лучшим игрокам в мужском и женском футболе по итогам прошлого сезона.

Форвард мюнхенской Баварии Роберт Левандовски признан лучшим футболистом в прошлом сезоне, а награду у женщин получила — футболистка Челси Пернилле Хардер .

https://platform.twitter.com/widgets.js

Лучшим голкипером сезона стал Мануэль Нойер который в составе мюнхенской Баварии стал победителем Лиги чемпионов. В сезоне-2019/20 турнира он принял участие в 11 матчах, в которых пропустил восемь мячей, а шесть игр отстоял на ноль.

Лучшим голкипер в женском футболе стала француженка Сара Буадди которая защищает цвета Лиона — действующего чемпиона женской Лиги чемпионов.

Читайте : Шахтер и Динамо узнали соперников на групповом этапе Лиги чемпионов

Лучшим защитником стал футболист мюнхенской Баварии Йозуа Киммо а у женщин признана футболистка Лиона Венди Ренар .

Игрок Манчестер Сити Кевин Де Брюйне получил награду лучшего полузащитника , а лучшей футболисткой на этой позиции стала немка Дженифер Марожан с Лиона.

Награду лучшего форварда получил футболист Баварии Роберт Левандовски, а у женщин ее удостоилась футболистка Челси, д атчанка Пернилле Хардер .

Лучшими тренерами сезона в мужском и женском футболе признанные специалисты, которые привели свои клубы к победе в Лиге чемпионов — Ганс-Дитер Флик (Бавария) и Жан-Люк Васер (Лион).

Кто еще претендовал на награды?

Кроме Роберта Левандовски на главную награду претендовали Кевин Де Брюйне и Мануэль Нойер, а у женщин Люси Бронз с Манчестер Сити и Венди Ренар.

Футболист каталонской Барселоны Лионель Месси в голосовании занял четвертое место, а пятым стал форвард ПСЖ Неймар.

Как выглядел шорт-лист претендентов на награды от УЕФА вы можете ознакомиться здесь .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *