Летчик-герой АТО Волошин застрелился в своей квартире в Николаеве


18 марта, в собственной квартире в Николаеве совершил самоубийство 29-летний руководитель областного коммунального предприятия Николаевский международный аэропорт. По данным местного издания, это летчик-герой АТО Владислав Волошин.

googletag.cmd.push (function () {googletag .display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Николаевской области .

Во время выстрела в доме находилась вся его семья.

На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции.

Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений.

по предварительным данным, выстрел был осуществлен из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. Оружие изъято и направлено на проведение экспертизы НИЭКЦ в Николаевской области.

По словам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения.

Читайте: Мужчина застрелил трех женщин и открыл огонь по копам

Владислав Волошин — бывший пилот штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. Владислав неоднократно наносил результативные удары по российским агрессорам в Украине, а всего провел 33 боевых вылета.

После точного удара по российским десантникам под Новокатериновка 29 августа 2014 его самолет сбили. Владислав катапультировался и приземлился на территории, оккупированной врагом. Со сломанной рукой благодаря координации куратора из штаба АТО ему удалось пройти мимо блокпоста российско-террористических войск и выбраться к позициям ВСУ.

Владислава Волошина российские власти ложно обвиняла на весь мир в атаке на малазийский Боинг, сбитый над Донбассом. Хотя эта версия была полностью опровергнута расследованием прокуратуры Нидерландов и Украины.

Волошин завершил контракт в этом году, уволился в январе. Его портрет в гермошлемами долго висел на почетном месте в Администрации президента Украины. Волошин награжден орденом За мужество III степени.

Напомним, 7 марта на Житомирщине депутат облсовета пытался покончить жизнь самоубийством сообщив о своих намерениях родных. Сейчас его спасают медики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *